+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаватор Hitachi EX1900-6 повышает производительность британского карьера



Экскаватор Hitachi EX1900-6 повышает производительность британского карьера
Британская компания Tarmac приобрела сверхбольшой экскаватор Hitachi EX1900-6 для своего карьера Swinden Quarry в Северном Йоркшире. Экскаватор можно считать новой основной движущей силой названной площадки. Время выполнения конкретного объема работы значительно сокращается за счет повышения производительности и эффективности. Экскаватор EX1900-6 используется для загрузки до 1200 тонн каменноугольного известняка в час непосредственно в 200-тонную мобильную первичную дробилку. Далее полевой конвейер подает материал на вторичную дробилку со средней скоростью 1000 тонн в час. Данная модель Hitachi имеет более длинные стрелу и рукоять, а также восьмикубометровый ковш, меньший, чем это принято на машине такого размера. Это потому, что ему нужен больший рабочий диапазон для достижения с одной и той же стоянки разрабатываемого известняка и загружаемой им первичной дробилки, говорит Марк Тернхэм, менеджер британского подразделения Hitachi Construction Machinery по горнодобывающей технике. А это означает, что первичную дробилку не нужно часто перемещать, а занимает это до 45 минут, так что эффективность процесса ощутимо растет. Сверхбольшой экскаватор, о котором идет речь, поставляется с комплектом навесного оборудования Hitachi Genuine Ground Engaging Tools, которое дополнительно увеличивает производительность за счет улучшения проникновения в материал и общей силы копания.

Режущие кромки ковшей и зубья Long Penetration изготавливаются из высококачественной стали и испытываются по тем же стандартам, что и вся строительная техника Hitachi. Карьер Swinden Quarry производит различные фракции материала, от 100 миллиметров до порошкообразного, в том числе марок 80, 40, 28, 20, 14, 10 и 6. Весь этот конечный продукт хранится в силосах.

Материал либо непосредственно подается конвейером на рельсовый подъездной путь, по которому курсируют вагонетки с полностью автоматизированной выгрузкой, либо в секционное хранилище, из которого фронтальный погрузчик может напрямую загружать грузовики клиентов. Примерно 60 процентов материалов транспортируется по железной дороге в центры сухого распределения компании Tarmac в Лидсе для дальнейшей транспортировки в Южный Йоркшир. Большая часть известняка используется на бетонных и асфальтовых заводах Tarmac на севере Англии.

Приобретя экскаватор EX1900-6, компания Tarmac намерена сохранить свой нынешний уровень производства и годовой производительности, которая составляет 2,3 миллиона тонн. Карьер-менеджер Джез Уэст объясняет, что в процессе тендера компания оценивала производительность и расход топлива. Было желание сократить часы работы за счет повышения производительности.

Оператор Джордж Меткалф впечатлен скоростью и производительности машины, которая была поставлена компании в ноябре 2015 года. Этот экскаватор работает быстрее, чем другие машины, которые я эксплуатировал, и имеет хороший круговой обзор. Кабина более открыта и просторна, сиденье удобно, а элементы управления просты в использовании, говорит он.


Еще новости на эту тему:
Экскаваторы Hitachi ZX350LCN в итальянском карьере
Парк машин Joe Roberts Construction пополнился экскаватором ZX300LC-6
Началось использование подержанного мини-экскаватора Hitachi премиум-класса на уникальном проекте
Экскаватор HITACHI ZX330-5G будет работать в Беларуси
Гидравлический гусеничный экскаватор HITACHI ZX200LC-5G работает в аграрном секторе Республики Беларусь
Карьерная компания полагается на гранитную надежность техники Hitachi

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com