+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Маркировка экскаваторов Hitachi



Маркировка экскаваторов Hitachi Экскаваторы Hitachi можно различить по маркировке, которая обозначает модификации и используются в зависимости от условий и специфики выполняемых работ. Система обозначений экскаваторов Hitachi различается между собой наличием соответствующих букв и их сочетаний, которые указывают на конкретные ситуации применения эскаваторов.

Например, сочетанием букв LC, то есть long carriage, маркируются агрегаты, имеющие увеличенную длину гусеничной тележки. Такое конструктивное решение приводит к повышению устойчивости экскаватора, увеличению площади опоры, уменьшению давления на грунт, и дает возможность устанавливать на машине более тяжелое навесное оборудование.

Сочетанием же букв LD, loading shovel, маркируются модели экскаваторов Hitachi с прямой лопатой, которые используют для выполнения погрузочных работ и разработки грунтов. Прямая лопата преимущественно предназначается для производства всевозможных земляных работ при копании выше уровня стоянки машины и применяется, как правило, на больших экскаваторах массой от 45 до 800 тонн и выше, а также для работы в карьерах добычи полезных ископаемых открытым способом. Ковши для прямой лопаты бывают как челюстные с нижней разгрузкой и загрузочные, так и усиленные, стандартные, для скальных пород.

Экскаваторы Hitachi для землеройных работ на тяжелом грунте и скальных породах маркируются буквой H, то есть heavy. Их характеризуют увеличенная толщина металла рукояти и стрелы, усиленная трапеция ковша, противоударная плита на внутренней стороне рукояти, усиленный ковш из толстой стали с износостойкими пластинами, увеличенная масса противовеса, защита нижней части переднего стекла кабины, нижняя защита корпуса из толстой стали, два воздушных фильтра, износостойкие башмаки гусениц и сама усиленная защита гусениц.

Модели Hitachi с маркировкой K используются для работы с навесным оборудованием, предназначенным для разрушения железобетонных и бетонных конструкций. На этих экскаваторах подразумеваются наличие более прочного цилиндра ковша, увеличенной толщины металла стрелы и рукояти, гидроразводки для навесного оборудования, противоударной плиты на внутренней стороне рукояти, усиленного ковша из толстой стали, усиленной трапеции ковша, защиты нижней части переднего стекла кабины, нижней защиты корпуса из толстой стали, увеличенной массы противовеса, защиты гусеничной тележки, двух воздушных фильтров, высокопроизводительного полнопоточного фильтра с индикатором засорения, износостойких башмаков гусениц. Кабина оператора на таком агрегате имеет защиту от деформации при ударах, например, окно крыши забирается защитной решеткой.

Экскаваторы Hitachi марки MT применяются для работ на обычном грунте с захламленной территорией. Они характеризуются мощной ходовой частью от экскаваторов более тяжелых классов, увеличенной шириной и длиной гусеничной тележки, увеличенным объемом ковша, увеличенным дорожным просветом, а также наличием дополнительной защиты гусениц. Для работ на тяжелом и скальном грунте с засоренной территорией используются экскаваторы класса MTH с мощной ходовой частью от экскаваторов более тяжелых классов. Сочетают преимущества МТ и Н версий. Так, ZX 370MTH имеет ходовую часть от ZX 450, а ZX 480МТН от ZX 600.

Буквами USR маркируется экскаватор Hitachi с укороченным по сравнению со стандартным вариантом выступом поворотной платформы, и его радиус поворота платформы меньше, чем у стандартной версии. У модели же US с небольшим выступом поворотной платформы радиус поворота платформы ненамного превышает ширину гусеничной тележки, и данные агрегаты используются для работ на узких площадках, в ограниченных условиях.

На экскаваторе с маркировкой U с нулевым выступом поворотной платформы радиус поворота платформы не превышает ширины гусеничной тележки. Машины Hitachi этой модификации применяют для работ в таких стесненных условиях, когда ширина рабочей площадки не позволяет им маневрировать. Конструкция такой модели позволяет оператору полностью сосредоточиться на работе, при этом не опасаясь задеть что-либо ее корпусом.

Северная модификация экскаваторов Hitachi являет собой машины для работы при температуре воздуха до 50 градусов мороза, оборудованные автономным отопителем кабины, предпусковым подогревателем двигателя, подогревом гидромоторов хода и аккумуляторными батареями повышенной емкости. Тропический же вариант данных агрегатов представляет из себя экскаватор для работы в жарком климате при температуре воздуха до 45 градусов тепла, который оборудован кондиционером кабины, двойным радиатором, двумя воздушными фильтрами, и характеризуется увеличенной площадью вентиляционных отверстий.

Экскаваторы Hitachi по типу навесного оборудования могут быть усиленными H, стандартными и класса K, предназначенными для разрушения. В усиленном варианте рукоять, стрела и ковш, оснащенный скальными коронками, изготавливаются из усиленной стали. Рабочее оборудование для выполнения работ по демонтажу включает в себя гидромолот и гидроножницы. Укороченное рабочее оборудование, или же только рукоять, либо и рукоять, и стрела, позволяет применять ковш большей, чем у стандартной модели, емкости, однако радиус и глубина копания при этом меньше, так как приоритет отдается объему ковша. Такой подход позволяет использовать данные экскаваторы для выполнения значительных объемов земляных работ, а удлиненное рабочее оборудование подразумевает рукоять длиннее стандартной. Глубина и радиус копания в этом случае больше, чем обеспечиваемые стандартными агрегатами, но при этом используется ковш меньшей емкости, то есть приоритет отдается глубине копания.

Рабочее оборудование экскаваторов Hitachi с дополнительной вставкой рукояти или выдвижной телескопической рукоятью применяется для увеличения радиуса и глубины копания при работе на ограниченных пространствах. Супердлинное рабочее оборудование представляет из себя стрелу и рукоять большой длины. Глубина и радиус копания здесь намного больше стандартных, а усилие копания гораздо меньше, опрокидывающий момент больше, потому и используется ковш вдвое меньшей емкости, чем у стандартной машины. Это оборудование используется для речных работ, при очистке и углублении дна, береговой линии, и при работах в труднодоступных местах.

Оборудование с большой рабочей высотой, high-lif, включает стрелу и рукоять очень большой длины, а используется оно исключительно для разрушения высоких строений с использованием такого навесного оборудования, как ковш или гидроножницы. Выпускается оборудование в двухсекционном и трехсекционном вариантах. Стрелу с боковым поворотом, offset front, агрегатируют в основном на небольших экскаваторах Hitachi, весом от 3 до 13 тонн, для работы в стесненных условиях.

Также существует и зависимость типов башмаков гусениц экскаватора от типа грунтов. Трехреберные башмаки могут быть как стандартными, шириной 600 миллиметров, так и увеличенной ширины 700 миллиметров. Для грунтов слабой несущей способности применяют башмаки шириной 800-1000 миллиметров. Гладкие, без грунтозацепов, башмаки необходимы для передвижения по таким покрытиям, как, к примеру, бетон либо асфальт. Триангулярные башмаки шириной 760 и 900 миллиметров предназначаются для заболоченных грунтов. Однореберные башмаки с увеличенным, бульдозерным грунтозацепом нужны для передвижения по вязким и заболоченным грунтам. Двухреберные башмаки шириной 800 миллиметров используются на экскаваторах Hitachi на грунтах слабой несущей способности.

На экскаваторах Hitachi обрезиненные башмаки различной ширины необходимы для передвижения по хрупким твердым покрытиям, таким, как асфальт и бетон. Полностью резиновые гусеницы применяются только на мини-экскаваторах для предотвращения порчи покрытия и уменьшения веса модели. Чем шире башмаки гусениц, тем меньше удельное давление агрегата на грунт и, соответственно, лучше проходимость машины. Широкие башмаки не рекомендуются для использования на твердых поверхностях, каменистых грунтах и для работ в лесных массивах.

Георгий МОЛОДОВ, специально для «Вежа - строительные машины»

Поделиться


Еще новости на эту тему:
Экскаватор Hitachi ZX300LC-6 как полный пакет для чешского подрядчика
Экскаватор Hitachi как универсальный датский выбор
Роль экскаватора Hitachi в реабилитации слонов
Экскаватор Hitachi ZX490LCH-6 как идеальное решение для чешского карьера
Экскаватор Hitachi ZX85 US-5 с поворотной стрелой
Инженеры Hitachi переконструировали экскаватор ZX470LC-6

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com