+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаваторы Hitachi EX8000-6 поставлены в Мозамбик



Экскаваторы Hitachi EX8000-6 поставлены в Мозамбик Всемирного полку карьерных экскаваторов Hitachi прибыло. На угольный разрез Moatize, что в Мозамбике, поставлены две машины EX8000-6. Экскаватор EX8000-6 является крупнейшим экскаватором, производимым Hitachi. До этой поставки ни одна из таких моделей не эксплуатировалась за пределами Северной Америки и Австралии. В провинции Тете находится одно из крупнейших в мире неисчерпанных месторождений угля, в частности, коксующегося угля. В 2006 году бразильская компания Vale получила концессию на строительство и эксплуатацию рудника на месторождении Moatize. Начало строительства было запланировано на 2008 год, начало добычи на 2011 год.
Компания Vale является второй по величине горнометаллургической компанией в мире. Она объявила о своих планах инвестирования в свои африканские проекты в период между 2010 и 2015 годами 15-20 миллиардов долларов. В том числе 6 миллиардов в расширение Moatize с тем, чтобы удвоить добычу и довести ее до 22 миллионов тонн в год. Запасы угля в месторождении Moatize составляют 954 миллионов тонн, разрабатывать же уголь здесь будет можно еще 35 лет.

Добыча ведется открытым способом через проходку последовательных слоев с помощью экскаваторов, колесных погрузчиков и карьерных самосвалов. Это связано с удалением и складированием в специально отведенных местах огромного количества вскрышных пород. Уголь же каждого из пластов должен быть собран и перевезен к первичной дробилке. Поэтому Vale вложила в свое горношахтное оборудование значительные средства.
Весь же парк используемых здесь машин Hitachi включает, помимо двух экскаваторов EX8000-6 с ковшами по 43 кубометра, еще три экскаватора EX5500-6 с ковшами по 34 кубометра. Машины работают в одной из самых сложных в климатическом плане точек Африки, где жара превышает 50 градусов. В соответствии с требованиями Vale они поступают с заказанным пакетом послепродажного обслуживания.

Специалистам Vale известен уровень оборудования, необходимого для начала работы на шахте. Знают они и о наличии и поддержке другого оборудования, используемого компанией по всему миру, говорит Марио Карпеджане, инспектор Vale по техническому обслуживанию в Moatize. Hitachi имеет хорошую репутацию и славится, в частности, и тем, что непрерывно совершенствует поставляемое горношахтное оборудование.
После года эксплуатации Марио ничего, кроме хорошего, о первых двух экскаваторах EX5500-6 сказать не может. В частности, и качество обслуживания и поддержки превысило все ожидания. Исходя из этого, было решено, что Vale будет продолжать использовать на Moatize экскаваторы Hitachi. Поэтому был заказан еще один экскаватор EX5500-6.

Кроме того, заказали два экскаватора EX8000-6. Все это предпринято для расширения горнодобывающего производства. Высокий уровень поддержки на местах является чрезвычайно важным аспектом эксплуатации экскаваторов Hitachi, добавляет Марио. Условия в Мозамбике настолько жестки, что содержание и обслуживание имеют решающее значение для работы Vale.

Hitachi поставляет запчасти и обслуживает экскаваторы. А так как в Мозамбике нет хорошей инфраструктуры, не хватает людей с необходимым опытом и знаниями, это придает еще большее значение отношениям с производителем. Без четкого взаимодействия с Hitachi трудно поддерживать заявляемый Vale уровень производства.
В результате этой поддержки отдача обеих моделей явилась отменной. Качество взаимодействия с командой Hitachi не имеет аналога. Кроме того, если сравнивать характеристики модели Hitachi с характеристиками других экскаваторов, можно сказать, что оптимальность дизайна и компоновки особенно способствуют оперативности замены частей и качеству общего технического обслуживания.


Еще новости на эту тему:
Экскаватор Hitachi идеален для этой работы
Мини-экскаватор Hitachi ZX30U-3 как важная часть процесса ресайклинга
Экскаватор Hitachi ZX240LC-3 на дноуглубительных работах в гавани Коффс-Харбор
Первый в Австралии колесный погрузчик Hitachi ZW370-5 поставлен в Hillview Quarries
Спецэкскаваторы Hitachi на ремонте австралийских железнодорожных путей
Экскаватор Hitachi ZX300LCN-6 готовит нулевой цикл под жилищное строительство

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com