+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Строительная техника Hitachi на добыче известняка во Франции



Строительная техника Hitachi на добыче известняка во Франции

Разведанный на западе Франции мягкий известняк является очень разносторонним и ценным ресурсом, идет ли речь о выращивании грибов или о восстановлении замков XV века. Добывается он в карьере Maquignon Frères в с использованием строительной техники Hitachi. Известняк залегает на глубине 15 метров. Первые восемь метров земли удаляют как вскрышный и используемый для заполнения в других частях карьера грунт. Следующие семь метров представляют собой превосходный материал на известняковой основе, который после обработки является идеальным удобрением для грибов. Ежемесячно до 6 тысяч тонн этого материала измельчают до размера не более 10 миллиметров. Затем он поставляется клиентам, которые распределяют его на поверхности почвы, в которой выращиваются грибы. Дробленый известняк сохраняет почвенную влагу и способствует росту грибов.

Под этим слоем залегает высококачественный известняк, который используется для восстановления величественных замков и просто старинных домов, а также для строительства новых зданий. Каждый месяц в карьере добывается в общей сложности 300-400 кубометров известняка, который покупают строительные компании и частные застройщики в виде сделанных на заказ блоков. Либо эти блоки забираются клиентами прямо с площадки, либо их доставляют заказчикам благодаря наличию у компании внушительного парка грузовых автомобилей.

Помимо строительства и реставрации, известняк используется для производства различных французских товаров, от плитки и каминов до статуй и садовых украшений. Карьер Maquignon Frères оснащен специальным производством и техникой, которая позволяет и резать, и полировать известняк, в результате готовый для декоративного использования, и даже ваять из него. Это семейный бизнес, важную роль в котором играет строительная техника Hitachi, парк которой здесь постоянно растет. Первую машину Hitachi, гусеничный экскаватор EX400, владельцы бизнеса, братья Макиньон, купили в 1991 году.

Кроме того, здесь эксплуатируются гусеничный экскаватор Hitachi ZX460LCH и колесный погрузчик LX290E. Есть и гусеничный экскаватор ZX210, и мини-экскаватор ZX50U-2. Установив давние отношения с Hitachi, в 2007 году компания Maquignon Frères совершенно не колебалась в выборе, приобретая фронтальный погрузчик ZW310. Уже через год на его счету было более 1200 машиночасов. Эти машины красивы и невероятно универсальны, говорит Доминик Макиньон. С помощью такого навесного оборудования, как ковш и вилы, их можно использовать как для перемещения блоков известняка, так и для погрузки их на грузовики.

Новый фронтальный погрузчик помог повысить производительность карьера. Грузоподъемность ZW310 позволяет ему единовременно брать большой груз. Влажный, мягкий грунт карьера также не представляет никакой проблемы для ZW310. Он имеет гораздо большую тягу, чем ранее приобретенные машины, и легко и быстро передвигается по всей площадке. Преимущества новой машины Hitachi в полной мере оценил оператор Николя Тринкар. Он работает в компании в течение ряда лет и в свое время управлял погрузчиком более старшей LX-модели.

По сравнению с порузчиком LX290E погрузчик ZW310 проще в обращении и маневрировании, говорит он. Гораздо более комфортно в кабине этой машины. Сиденье мягче, подвеска хорошая, и круговой обзор отличный. Кроме того, машина более точна и устойчива при загрузке грузовиков. Николя использует все преимущества технологии, заложенные в ZW310, такие, как полный контроль крутящего момента и трехступенчатое сцепление отсечки систем. Однако, по его словам, наилучшей чертой колесного погрузчика является его универсальность. Одна и та же машина может делать почти все, выполняя множество разных операций на этой площадке.

А еще для Николя, водящего ZW310 по карьеру и вокруг него, сразу стала очевидной важность низкого уровня производимого шума. Уровень шума двигателя и вентсистемы Hitachi Silent значительно снижен. Эта машина заметно тише, чем более старые машины, и реже беспокоит людей, живущих в соседней деревне. Это еще одна причина, почему эта модель Hitachi так важна для работы Frères Maquignon и местной окружающей среды.

Несколько лет назад Доминик Макиньон посетил машиностроительные производственные мощности Hitachi в Японии. И был впечатлен как собственно производственной линией, так и общими размерами завода. Это было позитивным и приятным опытом, кроме того, еще в большей степени укрепило его положительное мнение о качестве строительной техники Hitachi.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще новости на эту тему:
Hitachi продемонстрировала инновации в горнодобывающей области
Карьерная компания полагается на гранитную надежность техники Hitachi
Дилер Hitachi выигрывает крупный заказ на португальском рынке аренды техники
Hitachi расширяет новый спектр строительной техники
Hitachi дарит голландскому техническому колледжу мини-экскаватор
Горнодобывающая техника Hitachi на месторождении Качар

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com