+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Компактное оборудование Hitachi на вооружении компании Alma Verk



Компактное оборудование Hitachi на вооружении компании Alma Verk
Растет портфолио коммунальных проектов, реализуемых исландской подрядной компанией Alma Verk, которая специализируется на прокладке оптоволоконных кабелей, высоковольтной и низковольтной электрификации, устройстве водопроводно-канализационных коммуникаций. Выполняет и малые дорожные работы. В ходе технического довоооружения компании ей поставлены две компактные строительные машины Hitachi. Мини-экскаватор ZX55U-5 и колесный погрузчик ZW75-6 предоставил исландский дилер Vélafl. Обе машины успели поработать на ряде объектов Рейкьявика, в том числе поучаствовать в выполнении контракта, предложенного энергетической компанией города, на замену 600 метров изолированных водопроводных труб. Нужно было вырыть траншею, чтобы извлечь старые водопроводные трубы и их отставшую изоляцию на смежных улицах Викурбакку и Нупабакки. Кроме того, предстояло демонтировать существующий бетонный короб, который использовался для размещения старых труб. Для демонтажа было использовано такое навесное оборудование, как гидромолот, коим и оснастили мини-экскаватор ZX55U-5. После того, как трубы и части короба были извлечены, осуществили необходимую планировку дна уже новой траншеи. Устройство песчаного подстилающего слоя толщиной 15 сантиметров не только делает возможным дренаж, но и облегчает техническое обслуживание новых труб. Трубы холодного водоснабжения укладываются на минимальной глубине, которая составляет 150 сантиметров ниже уровня земли. Трубы же горячего водоснабжения идут параллельно им на глубине 120 сантиметров. Так гарантируется незамерзание воды при отрицательных температурах наружного воздуха.

Уложенные трубы были укрыты еще 15 сантиметрами песка, после чего траншею засыпали грунтом с использованием компактного колесного погрузчика ZW75-6. Подача горячей воды с соседней геотермальной станции осуществляется по трубе большего, 350-миллиметрового, диаметра. Температура этой воды составляет 70 градусов. Температура же отводимой по трубе меньшего, 300-миллиметрового, диаметра воды составляет 25 градусов. Эта вода используется для подогрева, например, пешеходных дорожек.

Геологическим местоположением Исландии, которая находится над разломом континентальных плит, обусловлена высокая концентрация здесь вулканов. Это позволяет получать из местных недр геотермальную энергию для отопления и производства электроэнергии. На острове действует пять крупных геотермальных электростанций, которые производят более четверти электроэнергии страны. Кроме того, геотермальное отопление отвечает требованиям стандартов отопления и горячего водоснабжения в отношении примерно 90 процентов всех зданий страны.

Название фирмы, Alma, составлено из первых двух букв имен ее владельцев, Альфреда Гуннарссона Бааррегаарда и Магнуса Валторссона. Решение о покупке компактного оборудования Hitachi они приняли на основе позитивной информации, полученной ими от других подрядчиков, эксплуатирующих строительную технику Hitachi. Приоритетом при этом явилось то, что машины эти чрезвычайно надежны и требуют минимального регулярного обслуживания.

Экскаватор ZX55U-5 является плавным и быстрым в эксплуатации, а также имеет более чем достаточную мощность. Кроме того, конструкторы кабины обеспечили всесторонний обзор. Колесный погрузчик также хорошо подходит для этой рабочей среды. Он прост в эксплуатации, мощен и хорошо реагирует на команды как во время погрузочно-разгрузочных операций, так и при движении с загруженным ковшом.


Еще новости на эту тему:
Тандем компактных машин Hitachi как мощный фактор механизации ландшафтного дизайна
Карьерная компания полагается на гранитную надежность техники Hitachi
Hitachi идеально подходит для датской арендной компании
Германский подрядчик пополнил свой парк оборудования Hitachi
Последние достижения Hitachi на последней выставке MINExpo INTERNATIONAL
Alma Verk предпочитает компактные машины Hitachi за их надежность

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com