+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Горнодобывающая техника Hitachi на месторождении Качар



Горнодобывающая техника Hitachi на месторождении Качар
Казахский авторизованный дилер Hitachi, компания Turkuaz Machinery, поставила большой парк горнодобывающего оборудования Hitachi Соколовско-Сарбайской горнодобывающей ассоциации. Конкетно на железнорудное месторождение Качар. Добыча ведется открытым способом на севере Казахстана, где температура колеблется от плюс 40 до минус 46 градусов. Здесь эксплуатируются 21 карьерный самосвал Hitachi EH3500ACII, а также сверхбольшие экскаваторы Hitachi, два EX5500E-6 и пять EX3600E-6. Ресурс Качара, а это 1,3 миллиарда тонн, таков, что добывать здесь руду можно по крайней мере еще 60 лет. Добыча осуществляется экскаваторами, которые были поставлены в период с 2008 по 2014 год. На настоящий момент наработка этой техники составляет от 5 до 45 тысяч моточасов. Экскаваторы эти загружают самосвалы, доставленные сюда с 2010 по 2014 год и отработавшие от 6,5 до 32,5 тысяч моточасов. Первая машина, EX5500-6, прибыла сюда в 2008 году и произвела огромное впечатление на руководство ассоциации. Ранее на месторождении эксплуатировались канатные экскаваторы производительностью 100 тысяч кубометров в месяц каждый. Новый экскаватор способен обеспечить тот же объем за одну неделю.

Владимир Подгаецкий, заместитель директора ассоциации по производству, говорит об отличном выборе, который в конечном счете привел к покупке первого из EX3600-6. При том, что обе модели очень надежны, меньшая площадь, занимаемая EX3600-6, позволяет этой модели лучше вписываться в горизонтальную площадку уступа карьера. Поэтому экскаваторы EX5500-6 используются на верхних уровнях карьера, а EX3600-6 на нижних.

Парк машин Hitachi, поставленных Соколовско-Сарбайской горнодобывающей ассоциации, удачно дополнен самосвалами EH3500ACII с жесткой рамой. Когда экскаваторы Hitachi были поставлены нам в полном объеме, мы поняли, что могли бы увеличить производительность с более крупными грузовыми автомобилями, продолжает Владимир.

Мы выбрали грузовик Hitachi из-за того, насколько хорошо он соответствует экскаватору той же марки с точки зрения мощности. Это было необходимо для ускорения транспортировки вскрышных пород. Новые машины позволили иметь желаемый эффект ускорения этого процесса.

Директор карьера Андрей Сафонов добавляет, что ассоциация, работая с машинами Hitachi в течение длительного времени, убедилась в их чрезвычайной надежности и самом высоком качестве. Моя главная задача состоит в том, чтобы повысить эффективность работы рудника за счет обеспечения безопасных условий труда и снижения затрат.

Оборудование Hitachi, безусловно, помогает в этом благодаря эффективности и производительности. Оно представляет собой идеальное сочетание, оно быстрее и более продуктивно, чем любые другие машины, которые мы эксплуатируем на этой площадке.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Колесный погрузчик Hitachi демонстрирует высочайшее качество
Карьерная компания полагается на гранитную надежность техники Hitachi
Hitachi предоставляет полный пакет качества и надежности
Дилер Hitachi выигрывает крупный заказ на португальском рынке аренды техники
Hitachi расширяет новый спектр строительной техники
Hitachi дарит голландскому техническому колледжу мини-экскаватор

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com