+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Работа на британском горнодобывающем рынке с опорой на Hitachi



Работа на британском горнодобывающем рынке с опорой на Hitachi
В рамках программы замены оборудования и расширения парка машин, стоимость реализации которой составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов, Kelston Sparkes Group купила семь новых средних и крупных экскаваторов Hitachi, намереваясь использовать это оборудование в первую очередь на карьерах. В настоящее время наблюдается повышенный спрос со стороны ведущих европейских цементных и минерально-заполнительных компаний, которые владеют карьерами и продают заполнители в Великобритании, на услуги местных компаний по загрузке и транспортировке этих материалов. Итак, в последнее время вышеназванная бристольская компания приобрела по одному экскаватору ZX290LC-5, ZX520LCH-5 и ZX670LCR-5, по два экскаватора ZX210LC-5S и ZX470LCH-5S, а также колесный погрузчик ZW310. Настолько внушительно разросся ее парк строительной техники Hitachi, первоначально включавший один экскаватор ZX70, два ZX350LC-3 и один ZX470LCH-3.

До экономического кризиса наш цикл замены экскаваторов составлял 6 тысяч моточасов, говорит Алан Спаркс, отец которого Келстон основал данную компанию в 1952 году. Мы намерены вернуться к этому интервалу, будущее же представляется весьма привлекательным благодаря нашему участию в нескольких крупных строительных проектах, реализация которых в этом регионе начнется в ближайшее время.

Вместе со своим шурином Робертом Старком Алан является совладельцем компании, которая имеет успешную историю и изначально специализировалась на решении сельскохозяйственных задач. А сегодня штат этого национального подрядчика насчитывает 167 сотрудников, парк же 60 грузовиков, 40 экскаваторов, 30 бульдозеров, 12 мобильных дробилок и 20 фронтальных погрузчиков.

Хотя основным бизнесом Kelston Sparkes является разработка карьеров, участвует компания и в реализации проектов, связанных с удалением отходов, ликвидацией последствий наводнений и берегозащитой. На добычу заполнителей в настоящее время приходится более половины оборота компании, а это в общей сложности 20 миллионов фунтов стерлингов.

То есть в течение года она перемещает более 8 миллионов тонн минеральных материалов. Самая большая текущая работа осуществляется в Мендип Хиллз, Сомерсет, где владелец карьера перегружает с помощью Kelston Sparkes 90 процентов общего количества перемещаемых им материалов, или 3,5 миллиона тонн в год. В любой момент на его площадке работает от 30 до 36 машин, каждая из которых предоставляется с оператором.

Наша стратегия состоит в том, чтобы придерживаться того, что мы делаем лучше всего, то есть крупнообъемных земляных работ, добавляет Алан. У нас никогда не было столько долгосрочных контрактов, получаемых благодаря отличным рабочим отношениям с нашими клиентами. Одним из самых больших наших преимуществ является гибкость.

Мы можем быстро принимать решения, и это помогает нам рассчитывать на потенциал наших партнерских отношений. Нашим клиентам нужны партнеры, на которых они могут полагаться, и едва ли не самым большим приоритетом является здоровье и безопасность. В свою очередь, Kelston Sparkes имеет прочные партнерские отношения со своими поставщиками, и Hitachi не является исключением.

Свою первую модель Hitachi, экскаватор UH09, Kelston Sparkes купила в 1977 году. С тех пор Hitachi входит в перечень Kelston Sparkes ведущих производителей экскаваторов. Hitachi всегда была во главе рынка с точки зрения производительности и надежности, продолжает Алан. Это производитель номер один, особенно если речь идет о машинах тяжелее 50 тонн. И никто из конкурентов не наступает ему на пятки.

Мы совершенно уверены в новой серии экскаваторов Zaxis-5, и эти машины уже показывают себя фантастическими продуктами. Наиболее важным критерием, который Kelston Sparkes считает таковым при покупке новой машины, является послепродажное обслуживание. Мнение менеджера мастерской является весомым при принятии решения о покупке, а поддержка, которую он получает от производителей, является жизненно важной для всей деятельности компании.

Надежность является причиной номер один для покупки экскаваторов Hitachi, добавляет Роберт. Наши клиенты не желают и слышать о малейшем простое. В случае чего они должны иметь немедленный ответ от нас и наших поставщиков. Речь идет не только о технической поддержке и оригинальных запчастях, но и обо всем пакете Hitachi Support Chain, в том числе Global e-Service и Hitachi Extended Life Program, она же HELP.

Информация от Global e-Service очень полезна для учета и анализа расхода топлива и фактического использования машины. Политика компании состоит в получении HELP в течение как минимум трех лет, или 6 тысяч моточасов. Мы делаем ставку на общую стоимость владения каждой машиной, с полным отчетом обо всем, от текущих расходов до стоимости при перепродаже каждой модели.

Брайан Смит, оператор Kelston Sparkes с 1978 года, работает на экскаваторах Hitachi уже более 30 лет. Начал с UH063, после были EX120 и более поздние машины Zaxis. В общем и целом эксплуатировать новый ZX470LCH-5 очень хорошо, говорит он, и это помогает мне эффективно загружать наш парк сочлененных самосвалов.

Экскаватор ZX470LCH-5 представляет собой мощный, плавный и всесторонний пакет перемещения грунтов. Как оператору мне очень нравится компоновка машины. Кабина хорошо сконструирована, да и монитор впечатляет. Я ежедневно использую его для анализа информации о производительности.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Экскаватор HITACHI ZX330-5G будет работать в Беларуси
Гидравлический гусеничный экскаватор HITACHI ZX200LC-5G работает в аграрном секторе Республики Беларусь
Разработанные Hitachi датчики масла следят за его состоянием
Парк машин Hitachi обеспечивает идеальную поддержку при работе в Гренландии
Дилер Hitachi выигрывает крупный заказ на португальском рынке аренды техники
Экскаватор Hitachi EX1900-6 повышает производительность британского карьера

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com