+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Экскаватор ZX290LC-5 проверен на железнодорожном проекте



Экскаватор ZX290LC-5 проверен на железнодорожном проекте Новый экскаватор Hitachi ZX290LC-5 используется на строительстве тоннеля под главной железнодорожной магистралью центральной Норвегии. Подрядная компания Farbu & Gausen расширила свой парк строительной техники, введя в него средний экскаватор Zaxis-5. Теперь этот парк включает восемь экскаваторов Hitachi и фронтальный погрузчик ZW220-5. Оператором ZX290LC-5 является Руне Брекстад, рабочий стаж которого составляет 13 лет. Работать в Farbu & Gausen на ZX250LC-3 на указанном объекте он начал летом 2012 года. Руне говорит, что сразу смог увидеть значительные улучшения, отличающие пятую серию от третьей. Превосходны и кабина, и рабочая среда, особенно расширенное пространство для ног. Меньше шума от двигателя, эргономичен дизайн панели управления. Кроме того, теперь оператор, глядя из кабины, имеет гораздо лучшее общее представление об обстановке на стройплощадке.

До строительства тоннеля местному фермеру для того, чтобы попасть на свой участок, нужно было пересечь железную дорогу поверху. Критическая часть проекта заключалась в закрытии железнодорожного движения на один из уикендов сентября 2012 года. В общей сложности силами компании Farbu & Gausen были разобраны 30 метров пути, вырыт и обустроен тоннель, установлены барьеры безопасности вдоль железнодорожной колеи, после чего рельсы были уложены на место. Также были построены подъездные пути и участок дороги через собственно тоннель.

В общем, неплохое задание для тестирования ZX290LC-5, добавляет Руна. Этот экскаватор еще более устойчив при полном вылете, чем предыдущая модель, и является очень сильной машиной. В целом доказано, что это эффективное приобретение для описанного проекта. Удачный компромисс между размером машины и ее производительностью.

По словам управляющего директора подрядной компании Эвэна Гаусена, первый подержанный экскаватор Hitachi, EX120, был куплен ею у норвежского национального дилера, компании Nasta, в 1998 году, первая же новая машина, EX135USL, три года спустя. С 2002 года было куплено 16 новых машин Hitachi. И никаких других марок.

Мы считаем, продолжает Гаусен, что экскаваторы Hitachi Zaxis являются лучшими на рынке машинами, и что Nasta и Hitachi предлагают лучший сервис. Основными критериями принятия решения для нас при покупке строительной техники являются надежность, эксплуатационные расходы, комфорт оператора и удобство использования. Важна совокупная стоимость владения, и машины Hitachi Zaxis-5 весьма удобны в этом отношении, особенно в части экономии топлива.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Экскаватор Hitachi незаменим при реализации эксклюзивного проекта в Швеции
Гибридный гидравлический экскаватор Hitachi сочетает проверенные технологии с будущими инновациями
Экскаватор Hitachi ZX300LC-6 как полный пакет для чешского подрядчика
Экскаватор Hitachi как универсальный датский выбор
Роль экскаватора Hitachi в реабилитации слонов
Экскаватор Hitachi ZX490LCH-6 как идеальное решение для чешского карьера

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com