+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Экскаваторы Hitachi EX3600-6 добывают киргизское золото



Экскаваторы Hitachi EX3600-6 добывают киргизское золото Киргизский дилер Hitachi, компания Turkuaz Machinery, поставила на золотой рудник Кумтор пять новых экскаваторов Hitachi EX3600-6 для работы на большой высоте при минусовых температурах. В настоящее время эти сверхкрупные горные экскаваторы используются в качестве основных землеройных машин, непрерывно разрабатывающих лед, моренные и скальные породы с целью достижения золотых жил. Условия работы так жестки, какими они только могут быть для человека и машины на крупнейшем золотом руднике Центральной Азии, который находится на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Сейчас на этой шахте, которая управляется канадской горнодобывающей компанией Centerra Gold, добывается столько золота, что это количество превышает треть киргизского национального экспорта товаров и услуг. В 2011 году здесь было добыто 18,1 тонны золота.

Месторождение разрабатывается открытым способом с использованием таких стандартных операций, как бурение, взрывание и погрузка экскаваторами в самосвалы. Уникальные характеристики месторождения Кумтор требуют высокой долговечности и надежности применяемых средств, кроме того, соответствующей квалификации персонала.

Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales и Turkuaz Machinery партнерски сотрудничают с руководством шахты, с ее отделами обучения и технического обслуживания, дабы постоянно быть уверенными в том, что все новые EX3600-6 продолжают работать неустанно и продуктивно в направлении реализации годовых производственных заданий.

Каждый EX3600-6 оснащен пакетом средств защиты от холода, который включает обогреватель двигателя. Двигатель должен безотказно запускаться в самую холодную погоду. Кроме того, различные покрытия предотвращают утечки нагретого воздуха и попадание морозного воздуха внутрь систем экскаватора. Мощность двигателя уменьшена на 30 процентов, так что он может работать на площадках с пониженным содержанием кислорода.

Посвященность наших сотрудников, а также поставщиков услуг и оборудования должна быть 110-процентной, и Hitachi поддерживает и наши рабочие процессы, и наше стремление быть на уровне мировых стандартов, говорит Родни Стьюпэрик, вице-президент Kumtor Operating Company по операциям. Мы приобрели эти экскаваторы, потому что Hitachi имеет репутацию большей надежности и производительности выпускаемых для горнодобывающей промышленности машин. И высококачественного их сервиса.

Производственные возможности EX3600-6 прекрасно соответствуют параметрам наших карьерных самосвалов. То, что объем ковша составляет 21 кубометр, означает, что 105-кубометровый самосвал может быть загружен за четыре или пять циклов, и мы считаем, что это оптимальный уровень производительности. Кроме того, мы обнаружили, что эти экскаваторы обеспечивают благоприятные экономические условия эксплуатации по сравнению с другими экскаваторами.

Самый опытный оператор месторождения Кумтор, Турат Кемелов, работает здесь уже 18 лет. Я считаю, что машинист должен быть на ты с эксплуатируемым им оборудованием. Мне же очень хорошо работается на EX3600-6, говорит он. Экскаватор и я работаем вместе как одна команда. Было легко адаптироваться к Hitachi в процессе обучения, особенно благодаря удобству сиденья и качеству рабочей среды. Мне нравится и мощность этой машины, и то, насколько хорошо экскаватор останавливается при повороте с нагрузкой.

Большие и доступные отсеки делают более простыми плановые осмотры и текущее техобслуживание. Гидравлическая система работает очень точно, что означает, что оборудование движется быстро и легко по малейшему прикосновению оператора к джойстикам. Если взрыв произведен хорошо и есть постоянный поток грузовиков, EX3600-6 легко справляется с большим объемом работы.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Началось использование подержанного мини-экскаватора Hitachi премиум-класса на уникальном проекте
Экскаватор HITACHI ZX330-5G будет работать в Беларуси
Гидравлический гусеничный экскаватор HITACHI ZX200LC-5G работает в аграрном секторе Республики Беларусь
Экскаватор Hitachi незаменим при реализации эксклюзивного проекта в Швеции
Гибридный гидравлический экскаватор Hitachi сочетает проверенные технологии с будущими инновациями
Экскаватор Hitachi ZX300LC-6 как полный пакет для чешского подрядчика

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com