+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаваторы Hitachi как одна из опор экономики Мадейры



Экскаваторы Hitachi как одна из опор экономики Мадейры
Официально остров Мадейра был открыт в первой половине XV века португальскими моряками. Есть основания полагать, что данное событие, инициированное Генрихом Мореплавателем, является одним из первых Великих географических открытий. Правда, соответствующий архипелаг был известен еще древним римлянам как Пурпурные острова. Хотя географически расположение островов делает их частью Африки, политически и культурно они принадлежат Португалии. Управляются же собственной администрацией. Сегодня это популярное место круглогодичного отдыха. Славятся и теплый климат, и потрясающие пейзажи Мадейры, и легендарное одноименное вино. Поэтому легко понять, почему туризм и различные виды обслуживания приезжих являются двумя крупнейшими направлениями местного бизнеса, пополняющими бюджет острова. Однако по пятам за ними следует третье, без которого, заметим, трудно развиваться первым двум. Это бизнес строительный, который особенно быстро растет в последние годы.Так, первоначально подрядная компания AFA, созданная на Мадейре в 1980 году, специализировалась на жилой застройке.
Затем деятельность компании распространилась на дорожное и тоннельное строительство в связи с увеличением объема работ в этом секторе. В настоящее время инфраструктура Мадейры заметно улучшена. Спрямлен ряд дорог, построено множество тоннелей. На гористом острове без тоннелей просто никуда. Эти работы финансирует правительство. В 1998 году AFA получила один из крупнейших дорожно-тоннельных контрактов современности.
На некоторых из объектов данного комплекса работы шли до недавнего времени. Например, на строительстве 1150-метрового тоннеля в Кампанарио в западной части острова. Два из принадлежащих компании экскаваторов Hitachi ZX210 двигались друг навстречу другу, прокладывая путь сквозь твердые вулканические породы с помощью такого специализированного навесного оборудования, как отбойные молотки. После проходки были забетонированы стены тоннеля,а затем и построен соответствующий участок дороги.
Финансирует правительство и другие проекты, реализуемые AFA. Например, мероприятия по защите прибрежной полосы. Со временем имеет место естественная эрозия почвы. Смываемый ливнями щебень падает в нижерасположенные бухты, что представляет опасность. Для защиты от этого возводятся бетонные подпорные стены. С помощью нескольких принадлежащих компании экскаваторов Hitachi, используемых на береговых площадках, готовятся основания для этих сооружений.
Частные инвестиции также привлекаются для финансирования реализуемых на острове строительных проектов. Что касается AFA, то компания приняла активное участие в строительстве спортивного центра на 50 тысяч мест, которое финансировалось именно таким образом. Два экскаватора Hitachi ZX210 вырыли котлован под фундамент здания. Как известно, Мадейра является родиной Криштиану Роналду. Этот факт способствует росту популярности на острове не только футбола, но и спорта как такового.
Понятно, что все выполняемые AFA проекты требуют больших количеств цемента. Поэтому компания создала в различных местах острова собственные дробильно-сортировочные мощности, чтобы все объекты имели бесперебойное материальное снабжение. Эти предприятия получают большую часть минеральных отходов, образующихся на объектах компании. Отходы сортируются и смешиваются с карьерным камнем для дальнейшего производства цемента.
Весь машинный парк AFA включает около 150 экскаваторов Hitachi, наиболее популярными из которых и являются ZX210. Отношения между AFA и Hitachi Construction Machinery Europe помогает поддерживать португальский дилер Hitachi, компания Moviter. С 2003 года AFA купила у нее более 40 единиц техники, от семитонных до пятидесятитонных моделей. Сравнительно недавно были приобретены три новых экскаватора Hitachi Zaxis ZX210-3, а также экскаватор ZX225US. Это весьма высокая концентрация всемирно известных оранжевых машин для относительно небольшого острова.
Мы использовали экскаваторы Hitachi на протяжении последних 20 лет, комментирует директор AFA Жозе Перейра. В течение этого времени партнерство с Moviter неуклонно развивалось. Сервис, получаемый нами, определенно улучшился. Несмотря на то, что ее штаб-квартира находится в Португалии, Moviter имеет свою собственную команду на Мадейре. Это помогло дилеру укрепить отношения со всеми своими клиентами на острове и позволило ему обеспечить хороший уровень поддержки и сервиса. В свою очередь, AFA имеет свою собственную внутрикорпоративную программу технического обслуживания, что гарантирует минимизацию любых простоев.
В нашей ремонтной мастерской на Мадейре трудится около 50 человек под руководством двух высококвалифицированных инженеров-механиков, продолжает Жозе. Это подразделение и гарантирует отличное рабочее состояние всей техники. Кроме того, здесь конструируются и изготавливаются различные виды специализированного навесного оборудования. AFA практикует замену машины, отработавшей от 10 до 12 тысяч часов. После этого бывшая в употреблении машина, как правило, продается Moviter или используется на работах с более высоким риском повреждения.
Мы понимаем значение высококвалифицированных операторов, говорит Жозе. Это ключ к нашему успеху. Например, мы опираемся на их мнение, принимая очередное решение о покупке. Но всем им, кажется, нравится работать на машинах Hitachi. Постоянная переподготовка всех наших 200 операторов позволяет им судить, насколько эффективными остаются машины, используемые для полной реализации их потенциала и производительности труда.
AFA внесла значительный вклад как в развитие застройки и инфраструктуры острова, так и в создание рабочих мест для местных жителей. В 1998 году в ней было занято 308 сотрудников, в настоящее время это число увеличилось до 870. Растет и оборот компании. Так, с 70 миллионов евро в 2002 году он увеличился до 140 миллионов евро в 2006 году. Тем не менее AFA постоянно стремится выйти на новые территории и гарантирует, что в будущем эта тенденция не только сохранится, но и усилится.
Сейчас экономика острова переживает не лучшее время, признает Жозе Перейра. Строительная отрасль чувствует себя пока неплохо, но и ее развитие замедлилось в связи с недофинансированием со стороны правительства. Поэтому мы участвуем в тендерах на контракты в других странах. Скоро начнется строительство 320-километровой дороги в Мавритании. Кроме того, мы готовимся приступить к работе по подобному договору в Сенегале.
AFA имеет опыт работы в различных областях строительства, что обеспечивает преимущество при получении будущей работы. Тем не менее сегодня потенциал компании перерос спрос небольшого острова, на котором она была основана. Вот и идет подготовка к новым свершениям за рубежом. Хотя компания по-прежнему будет управляться с Мадейры, переход на новые рынки неизбежен. Несмотря на это, ее приверженность Moviter и Hitachi, похоже, незыблема.


Еще новости на эту тему:
Экскаваторы Hitachi роют золото в кыргызских горах
Экскаваторы Hitachi в австралийском строительстве и сносе объектов
Hitachi продемонстрировала инновации в горнодобывающей области
Экскаваторы Hitachi ZX350LCN в итальянском карьере
Парк машин Joe Roberts Construction пополнился экскаватором ZX300LC-6
Началось использование подержанного мини-экскаватора Hitachi премиум-класса на уникальном проекте

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com