+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
""
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаваторы Hitachi на разработке старейшего в мире медного рудника



Экскаваторы Hitachi на разработке старейшего в мире медного рудника
Два больших экскаватора Hitachi используются на древнем медном руднике на Кипре. С начала 2011 года экскаваторы ZX870LCR-3 и ZX470LCH-3 работают на месторождении, возраст которого превышает 4 тысячи лет. В древнеримские времена Кипр был основным источником металлов. Первые письменные упоминания о производстве меди связаны именно с этим месторождением Скуриотисса, что недалеко от деревни Катидата.

Сегодня шахта объемом 3 кубических километра находится в ведении компании Hellenic Copper Mines. Ежедневно благодаря производительности большого экскаватора ZX870LCR-3 и парка карьерных самосвалов здесь выдается на-гора 30 тысяч тонн руды. А экскаватор ZX470LCH-3 предназначен для складирования породы в отвал. Обе машины поставлены локальным дилером Hitachi компанией Unitrak Machinery.

По свидетельству генерального директора Hellenic Copper Mines Константиноса Ксидаса, это самый масштабный в своем роде процесс добычи в истории Кипра. В настоящее время компанией достигнута половина ее полной производительности, составляющей 8 тысяч тонн высококачественных медных катодов по спецификации Лондонской биржи металлов. Цель состоит в том, чтобы к 2013 году достичь полной производительности.

Изначально здесь использовалось штабельное выщелачивание. В соответствии с технико-экономическим обоснованием, выполненным в 1994 году, было решено продолжать реализацию технологий выщелачивания, в том числе процесса селективной добычи. Поэтому котлован имеет уступы высотой 3,5 метра. Руда может быть подразделена на три сорта. Каждый сорт подвергается своему методу обработки. Высококачественная руда подлежит отвальному выщелачиванию, руда среднего класса дроблению, грохочению и отвальному выщелачиванию, а низкокачественная штабельному выщелачиванию.

С 1996 года на шахте используется новаторская гидрометаллургическая технология экономной переработки бедных руд. Здесь это было внедрено впервые в Европе. Продуктивность древней добычи составляла 10 процентов, то есть каждая тонна руды давала 100 килограммов меди. А сейчас отдача от руды среднего класса составляет 0,35 процента. Это серьезный вызов, и компании приходится быть эффективной для получения высококачественного конечного продукта.

Ожидается, что достижения в области современных технологий помогут Hellenic Copper Mines эффективно эксплуатировать эту шахту еще по крайней мере ​​20 лет. Свою важную роль здесь играют два экскаватора Hitachi, уже продемонстрировав, насколько они надежны и оперативны в сложных условиях работы. По сравнению с другими машинами экскаваторы Hitachi гораздо надежнее при работе с дробилкой, быстры и эффективны в загрузке и гибки в специфических условиях селективной добычи, говорит Константинос Ксидас.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще новости на эту тему:
Экскаваторы Hitachi приводят в порядок окрестности Грин Бэй
Дноуглубительный экскаватор Hitachi Zaxis 350LC-5
Экскаватор Hitachi ZX210X-6
Компактные экскаваторы Hitachi защищены двухлетней гарантией
Представитель следующего поколения колесных экскаваторов Hitachi, экскаватор ZX190W-6
Сверхкороткий, но мощный экскаватор Hitachi ZX345USLC-6
""

КОНТАКТЫ

© 2009-2018
Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: "" Hitachi
Участник "" rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com
1
1
9876sfi
9876sfi