+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаватор Hitachi EX1200 сносит заброшенный металлургический завод



Экскаватор Hitachi EX1200 сносит заброшенный металлургический завод

Несколько лет назад подрядная компания Grant Mackay Demolition, специализирующаяся на сносе объектов, выиграла один из наиболее крупных контрактов в данной области. Предстояло демонтировать сталелитейное предприятие Geneva Steel в штате Юта вместе со всей прилегающей инфраструктурой. Пятно застройки раскинулось на более чем 720 гектаров серо-рыжего сталебетонного пространства, насыщенного двутавровыми балками. К этому моменту когдатошний металлургический завод представлял собой город-призрак. Тянулись ряды послевоенных построек 1940-х годов. Там и сям встречались предписывающие знаки вроде «каски носить постоянно» и такие обозначения, как «строение 73».

И Джош Маккэй принялся продираться через металлическую инфраструктуру на своем экскаваторе Hitachi EX1200. Пришлось работать в опасной среде, вспоминает он, но я чувствовал себя уверенно в EX1200. Это мощная и надежная на склонах машина. Мы усилили ее специальной кабиной, рассчитанной на тяжелые условия эксплуатации и имеющей дополнительную защиту от падающих обломков. Компания имеет экскаватор Hitachi 800, оснащенный режущим органом, помогающим подготовить здание к разрушению. Но если у вас есть 1200-я машина, вам не нужно делать столько предварительных резов.

Этот экскаватор берет все, берет легко и без особых подготовительных работ. Когда нужно было поднять нечто особенно тяжелое, я просто переключался на соответствующую функцию, тем самым повышая гидравлический потенциал экскаватора примерно на 10 процентов. Помимо всего прочего, этот экскаватор еще и достаточно быстр для своих размеров, и это весьма кстати, когда приходится работать на площадке такого масштаба.

Как горный экскаватор EX1200 маловат, но при весе 111 тонн его мощность составляет 500 киловатт. В результате модернизации экскаватора EX1100 специалистам Hitachi удалось достичь 30-процентного увеличения производительности, поколдовав над двигателем и сделав более точной работу гидравлики и средств управления.

Главная причина, по которой я неразлучен с Hitachi, такова. Когда речь идет о машине, достаточно большой, чтобы выполнить подобное задание, то или иное предложение компании представляется единственным вариантом, говорит владелец подрядной компании Грант Маккэй. Нам сильно повезло с Hitachi. Эти машины удобны, продуктивны и эффективны. Имея большие экскаваторы Hitachi, особенно горные, компания Grant Mackay Demolition никогда не останется без больших заказов. В этом бизнесе большие машины помогают выигрывать крупные контракты.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще новости на эту тему:
Компактные экскаваторы Hitachi защищены двухлетней гарантией
Представитель следующего поколения колесных экскаваторов Hitachi, экскаватор ZX190W-6
Сверхкороткий, но мощный экскаватор Hitachi ZX345USLC-6
Продажа гусеничного экскаватора HITACHI ZX180LCN-5G
Дебют двух экскаваторов Hitachi
Hitachi модернизирует завод мини-экскаваторов

КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com
1
1
9876sfi
9876sfi