+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Технология Hi-OSS в австралийском бизнесе переработки отходов



Технология Hi-OSS в австралийском бизнесе переработки отходов Изначально технология Hi-OSS была разработана Hitachi Construction Machinery и внедрена в Японии. Потенциал же данного подхода таков, что сегодня он позволяет Hi-OSS получать признание и за пределами Японии. Ширится внедрение этой технологии в различных странах мира. Hitachi Construction Machinery продолжает глобальную экспансию Hi-OSS. Это аббревиатура словосочетания Hitachi On-Site Screening & Solution, означающего грохочение и сортировку отходов на месте. Речь идет о сортировке и переработке минеральных отходов, отходов пиломатериалов и иных видов мусора, образующихся на строительных площадках. Данное комплексное решение обеспечивает комплексную же переработку отходов на месте ведения строительных работ.

Комплектуемая мобильными грохотами и дробилками и другими мобильными машинами, технология Hi-OSS не только исключает необходимость строительства дополнительных мощностей, но и снижает количество отходов, которые обычно разносятся с площадки на колесах транспорта. Внедрение технологии позволяет эффективно повысить производительность и уменьшить количество углекислых выбросов.

В настоящее время Hi-OSS уже успешно применяется в различных областях, включая удаление незаконных отходов, переработку и утилизацию строительных отходов, в том числе выработанного грунта, и даже измельчение древесины, скапливающейся в лесах в результате рубок ухода. Не так давно австралийская подрядная компания Jackson's Earthmoving приобрела дробилку на гусеничном ходу Hitachi ZR950JC, положив начало применению Hi-OSS в Австралии.

Начинался бизнес Jackson's Earthmoving как дорожно-строительный, впоследствии же компания бралась и за общестроительные работы, а с 1997 года занялась, кроме прочего, утилизацией бетона. Потребовалось довольно много времени, чтобы убедить профессиональное отраслевое сообщество в выгодах, которые несет такое предпринимательство. В конце концов высокое качество переработки материалов мощения стало решающим доводом в пользу появления 12 различных продуктов, получаемых в ходе этого процесса. Все они удостоились высоких оценок профессиональных строителей.

Решение о внедрении ZR950JC было принято Jackson's Earthmoving сразу же после презентации, орпанизованной австралийским филиалом Hitachi Construction Machinery. Решающими факторами явились компактность оборудования, дающая подрядчику возможность свободного размещения данной техники, а также превосходная эффективность дробилки. По сравнению с конкурирующими аналогами ZR950JC обеспечивает 40-процентное увеличение производительности. Для начала дробилку применили в горнодобывающей области для измельчения 9000 кубических метров горных пород, затем для переработки бетона.

В первый год после внедрения она отработала 619 машиночасов и произвела 30 тысяч тонн переработанного бетона. Компания Hitachi Construction Machinery Australia Pty Ltd. усовершенствовала агрегат, добавив скребок, предотвращающий скапливание мелкой фракции, а также пластину для защиты конвейера под щековой дробилкой. Такая оперативная и точная поддержка также явилась решающим фактором при покупке дробилки компанией Jackson's Earthmoving. Клиент остался настолько доволен системой поддержки Hitachi Construction Machinery, что вслед за ZR950JC ее парк техники пополнил грохот на гусеничном ходу VR408.

Сергей ЗОЛОТОВ
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Гибридный гидравлический экскаватор Hitachi сочетает проверенные технологии с будущими инновациями
Машины Hitachi выбраны для работы с отходами
Видеотехнология повышает безопасность горного оборудования Hitachi
Погрузчик Hitachi ZW180-5 для работы с отходами
Техника Hitachi в ответственных австралийских проектах
Непростой бизнес потребовал соответствующего решения

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com