+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Экскаваторы Hitachi на расширении порта в Катаре



Экскаваторы Hitachi на расширении порта в Катаре Всемирно признанная в области реализации морских и прибрежных инженерных проектов компания Abeko применила весь свой опыт, задействовала наиболее квалифицированных операторов и специально отобранные и модифицированные строительные машины при расширении катарского порта Рас-Лаффан. Главным рабочим фактором явилась строительная баржа Abeko Server 1, имеющая 52 метра в длину и грузоподъемность 470 тонн. Глубина анкерного заякоривания Abeko Server 1 составляет 30 метров, и это позволяет ей работать на глубине до 24 метров. Большая площадь палубы, габариты которой составляют 6 на 40 метров, позволяет использовать на такой барже весьма тяжелые экскаваторы. Для расширения Рас-Лаффан был выбран 230-тонный экскаватор O&K RH90C с тройной стрелой, позволяющий осуществлять точные глубоководные работы.

На завершающей стадии было использовано различное наземное строительное оборудование. Для размещения волногасящих бетонных блоков, так называемых антиферов, был использован 127-тонный экскаватор Hitachi Zaxis 850S. Этот экскаватор оснащается специально разработанными поворотными захватами, позволяющими ему поднимать и укладывать тяжелые большеразмерные блоки, кубатура которых может достигать 3 кубометров. Для неопытного глаза размещение антиферов кажется случайным, по сути же они тщательнейшим образом расположены с целью обеспечения максимальной их эффективности при гашении энергии волн и для предотвращения обратного уноса береговых пород.

Другие экскаваторы ZX850s Hitachi были переконструированы на удлинение стрелы с целью обеспечения тридцатиметровой досягаемости. Кроме того, инженеры Abeko предусмотрели особые плавучие приспособления на концах рукоятей, чтобы улучшить управление навесным оборудованием. Это было необходимым условием обеспечения необходимой точности при размещении больших камней и бетонных блоков под водой. Помимо GPS Prolec Digmaster некоторые из этих экскаваторов также имели гидроакустические радарные системы, помогающие операторам в части подводного видения.

Итак, на завершающей стадии подрядчик ввел в дело все имеющиеся у него машины. Гусеничные краны Kobelco CKE 800 грузоподъемностью 80 тонн работали бок о бок со 130-тонными экскаваторами Hitachi ZX870. Все это позволяло размещать антиферы как можно быстрее. Эти конструкции непрерывно доставлялись с близлежащих складов колесными погрузчиками Cat 988H и 966H с мощными передними захватными приспособлениями. Сочлененные и карьерные самосвалы Caterpillar использовались для перевозки последних партий волнозащитного камня со складов каменных карьеров, загружал же их экскаватор Komatsu PC 600.

Что же касается примененных на данном объекте экскаваторов Hitachi, то комплекс задействованного здесь компанией Abeko оборудования этого производителя включал четыре 160-тонных Hitachi EX1200/5 с тройной стрелой, имеющей досягаемость 24 метра. Ходовая часть этих машин была удлинена и расширена для дополнительной устойчивости. Кроме того, один 150-тонный Hitachi EX1100 с тройной стрелой с такой же досягаемостью. Еще четыре 130-тонных Hitachi ZX870/3 с тройной стрелой и 22-метровой досягаемостью, два Hitachi ZX870/3 Long Reach также с рабочим весом 130 тонн и досягаемостью 24 метра и пять Hitachi ZX850 с тройной стрелой, рабочим весом 127 тонн и 22-метровой досягаемостью. А 160-тонный экскаватор Hitachi EX1200-5 Long Reach, обеспечивавший 30-метровую досягаемость, имел на рукояти специальный поплавок, увеличивающий его устойчивость при работе под водой при максимальной досягаемости.

Сергей ЗОЛОТОВ



Еще новости на эту тему:
Экскаватор Hitachi ZX190W-6 на эксплуатации мичиганских дорог
Модернизация компактных экскаваторов Hitachi
Экскаваторы Hitachi приводят в порядок окрестности Грин Бэй
Дноуглубительный экскаватор Hitachi Zaxis 350LC-5
Экскаватор Hitachi ZX210X-6
Компактные экскаваторы Hitachi защищены двухлетней гарантией

КОНТАКТЫ

© 2009-2018
Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com