+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Экскаваторы Hitachi в лесах и торфяниках Финляндии



Экскаваторы Hitachi в лесах и торфяниках Финляндии
В Финляндии много лесов. Эта страна является важным рынком лесозаготовительной техники. Береза, сосна и ель являются основными природными ресурсами Финляндии, одного из крупнейших в мире экспортеров бумаги и картона. Другим ценным природным ресурсом Финляндии является торф. Болотные угодья составляют треть площади страны. Сосредоточенные здесь запасы торфа, вдвое превосходящие запасы нефти Северного моря, используются для выработки тепла и электроэнергии для бытового и промышленного применения.

Компаниям, работающим в этих финских отраслях, Hitachi Construction Machinery Europe предлагает два экскаватора, которые разработаны специально для лесного хозяйства, ZX135USL-3 и ZX225USRL-3. Первый является машиной с малым радиусом поворота и прочным шасси. Усилены конструкция верхней части, верхние ролики и траки. Предусмотрены защитные предохранители траков и пластина предотвращения поломки рукояти. Увеличенный дорожный просвет обеспечивает большую мобильность и повышенную устойчивость в лесу и на лесосеках.

Экскаватор ZX225USRL-3 обладает многими из тех же свойств, что и ZX135USL-3, и его стрела также имеет кронштейн высокого подъема. Это означает, что он может поднять груз выше, чем стандартная модель ZX225USRLC-3. Оба экскаватора могут быть оснащены различными приложениями, что делает их чрезвычайно универсальными. Помимо этих двух моделей, в Финляндии высок спрос на легкие машины в связи с мягкостью грунтов зон лесов и торфяных болот. Стояла задача удовлетворения требований специализированных заказчиков.

И компания Rotator, официальный дилер Hitachi в Финляндии, специально модифицировала Hitachi ZX110M-3 для нужд лесного хозяйства. Экскаватор ZX110M-3 разработан на основе стандартного экскаватора ZX110-3, но с учетом использования на мягком грунте, в грязных местах и на уклонах. Увеличены сила тяги и просветы, дорожный и противовесный. Машины ZX110M-3 и ZX135USL-3 чаще встречаются в лесах и торфяных болотах Финляндии, чем ZX225USRL-3, так как они идеально подходят для работы на мягкой, влажной земле.

Поставленный в апреле 2009 года экскаватор ZX110M-3 в настоящее время используется для рытья канав в лесах близ Хальмениеми в 190 километрах к северо-востоку от Хельсинки. В центральной части Финляндии эксплуатируется экскаватор ZX135USL-3, используемый в торфянике в Хирваскангас в 120 километрах от Тампере. Эксплуатирующая ZX110M-3 компания специализируется в лесохозяйственном бизнесе, но также работает на небольших строительных площадках, например, при устройстве фундаментов для коттеджей.

Первой машиной Hitachi, которую эксплуатировала компания, был экскаватор EX100M, купленный в 2004 году. До этого для ухода за канавами ею использовался экскаватор-погрузчик, и это была тяжелая работа по сравнению с применением экскаваторов Hitachi. После того, как EX100M исправно отработал 6000 часов, было решено купить другую модель Hitachi. Хотелось иметь такую же машину с аналогичными возможностями. Нужно сказать, что стоимость при перепродаже для моделей Hitachi является относительно высокой в Финляндии.

Базовую машину ZX110M-3 поставил амстердамский завод Hitachi Construction Machinery Europe. Компания Rotator укрепила шасси и расширила траки до 900 миллиметров с целью снижения давление на грунт. Кроме того, дилер добавил ксеноновые фары, гидравлику сцепного устройства и дополнительную защиту бортов машины и верхней части кабины. Лыжи поддержки траков установлены с обеих сторон рамы для повышения прочности шасси. Они также помогают поддерживать устойчивость траков на неровной местности. С тех пор, как ZX110M-3 был поставлен в 2009 году, он отработал 1740 часов и достаточно впечатлил своих владельцев.

Экскаватор прост в обращении и точен, говорят они. А по сравнению с предыдущим Hitachi даже немного оперативнее и мощнее. Скорость особенно важна, ведь эти подрядчики работают в основном на контрактной основе. За световой день, работая с 8 утра до 8 вечера, ZX110M-3 отрывает не только достаточной глубины траншеи общей площадью 1000 квадратных метров, но и примерно 1800 ям площадью по 4 квадратных метра под посадку деревьев.

Для работы на этой площадке машине требуется два вида навесного оборудования. Одним из них является V-образный ковш, разработанный специально для рытья канав. Другое используется для отворачивания дерна и его уплотнения при создании пространства для насаждения новых деревьев. Как 60 процентов финских лесов, этот лес находится в частной собственности. Древесина поставляется UPM, одному из ведущих мировых производителей энергоносителей и бумажной продукции.

Подрядчику же, работающему в торфяных болотах Хирваскангас, нужно по крайней мере две машины. Если один экскаватор застревает, пока он высвобождается, используется другой. Общая площадь производства составляет около 400 гектаров, глубина залегания торфа достигает 4 метров. Работа включает сбор торфа и древесины, которые далее смешиваются с целью получения топлива, состоящего на 90 процентов из торфа и на 10 процентов из щепы.

Ежегодно здесь добывается от 50 до 200 тысяч кубометров торфа в зависимости от погоды. Недавно ZX135USL-3 был оснащен навесными граблями для сбора сухой древесины в кучи перед ее измельчением. Кроме того, машина оснащена большим ковшом для рытья мелиоративных канав, а также для транспортировки и загрузки торфа. Операторы по достоинству оценивают хорошую видимость из кабины и поворотную компактность машины.

Нет нужды в заднем обзоре при загрузке самосвала, и это хорошо для работы в стесненных пространствах. Машина точна, а средства управления ею просты в эксплуатации. Наиболее важными для подрядчика преимуществами экскаватора являются низкое давление на грунт экскаватора и конструкция шасси, облегчающая маневрирование среди камней и пней.

Все вышеописанные машины поддерживаются стартовой программой дилера Hitachi, которая разработана, чтобы предоставить их владельцам все сведения, необходимые для начала работы с экскаваторами Hitachi. Программа включает справочник, содержащий гарантийные тонкости, эксплуатационный регламент, информацию о всех видах навесного оборудования, в том числе дополнительного, а также контактные данные всех сотрудников Rotator.

Сергей ЗОЛОТОВ
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Парк машин Joe Roberts Construction пополнился экскаватором ZX300LC-6
Началось использование подержанного мини-экскаватора Hitachi премиум-класса на уникальном проекте
Колесный погрузчик Hitachi демонстрирует высочайшее качество
Экскаватор HITACHI ZX330-5G будет работать в Беларуси
Гидравлический гусеничный экскаватор HITACHI ZX200LC-5G работает в аграрном секторе Республики Беларусь
Экскаватор Hitachi незаменим при реализации эксклюзивного проекта в Швеции

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com