+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главнуюО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос

Расширение европейского производства Hitachi



Расширение европейского производства Hitachi Пуск новых производственных мощностей Hitachi Construction Machinery Europe - нового завода в Амстердаме -  состоявшийся четыре года назад, должен был помочь Hitachi достичь поставленных целей в плане наращивания выпуска экскаваторов. Этот шаг компания предприняла в рамках своей бизнес-стратегии 2010 года, основанной  на увеличении спроса в Европе на выпускаемые Hitachi экскаваторы серии Zaxis.

Компания запланировала увеличение производственных показателей с 3500 до 6000 единиц в год и достижение к 2010 году максимальной мощности - 23 единиц техники в сутки. Это связано с тем, что задача поставки достаточного количества новых экскаваторов Zaxis-3 явно усложнялась при условии сохранения дилерами Hitachi за собой большей части каждого из ключевых европейских рынков. Единственным выходом было построить дополнительно к уже существующему новый завод площадью 19600 квадратных метров в рамках инвестиционной программы в размере 20 миллионов евро. Работы начались в декабре 2005 года.

Впечатляющий проект был завершен в установленные сроки - в августе 2006 года. В октябре того же года установили и протестировали оборудование, и завод заработал на полную мощность. В новом заводском здании, примыкающем к старому, разместилось производство комплектующих, а старое здание переоборудовали под  сборочный цех. Это позволило Hitachi перенести первичное производство из одной секции в другую. Для этого существующая автоматическая линия переехала в новый блок. Последовали инвестиции в дополнительную окрасочную линию и еще одну автоматическую линию с лучшими агрегатами и зоной мойки и подготовки.

Каждый этап процесса был детально распланирован. Акцент был сделан на гибкость с перспективой на будущее. Для увеличения эффективности снабжения производства комплектующими по периметру всей заводской территории была построена кольцевая дорога. Крытый переход площадью 400 квадратных метров способствует  быстрой передаче материалов из одного подразделения в другое. Полы в новом заводском помещении были запроектированы такими же, как и в старом, поэтому, при необходимости, в обоих цехах возможно движение экскаваторов. Центральные зоны оставлены как можно более открытыми, чтобы обеспечить необходимую гибкость в отношении будущих потребностей производства.

Окрасочная линия была установлена с учетом всех европейских экологических норм. Hitachi является лидером внедрения водноосновных лакокрасочных материалов, что является инновационным и экологически чистым  методом окрашивания. Росту производительности способствует повышение грузоподъемности оборудования для тяжелых компонентов, используемого на линии окрашивания. Самая большая проблема состояла в том, чтобы провести все эти изменения, выдерживая существующий производственный цикл в соответствии с графиком. Это стало возможно за счет поддерживания прямой связи между процедурой переезда и производственным процессом. Важно было все время идти на один шаг впереди всего процесса, и специалисты Hitachi смогли добиться этого. В действительности переход от одной системы к другой оказался гораздо легче, чем ожидалось.

Георгий МОЛОДОВ, специально для "Вежа - строительные машины".

Поделиться


Еще новости на эту тему:
Операторы стимулируют расширение парка Hitachi
Hitachi реструктурирует производство для повышения эффективности
Трехлетняя расширенная гарантия на погрузчики Hitachi
Телескопические экскаваторы Hitachi на расширении лондонского метро
Hitachi наращивает производство горной техники
Экскаваторы Hitachi на расширении порта в Катаре

КОНТАКТЫ

© 2009-2017 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com