+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Hitachi ZX 200 приглашен для тестирования хранилища данных ioSafe



Hitachi ZX 200 приглашен для тестирования хранилища данных ioSafe На проходившей в Лас-Вегасе крупнейшей международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES 2010) проводилось экстремальное тестирование нового защищенного сетевого хранилища ioSafe Solo. На импровизированый полигон для тестирования ребята пригнали цистерну с водой, что бы ioSafe утопить, газовую горелку чтобы ioSafe сжечь и первый попавшийся экскаватор чтобы вконец поиздеваться над бедным, но, зараза, стойким ioSafe. Приятно отметить, что первым попавшимся экскаватором оказался Hitachi ZX 200LC.

Первые версии ioSafe были основаны на обычных жестких дисках (HDD), которые вы можете встретить в своих компьютерах, теперь, в новом ioSafe прячется твердотельный SSD накопитель без движущихся механических частей, что считается весьма перспективной разработкой, ведь вывести из строя такое устройство теперь стало намного сложнее.

Чтобы доказать что ioSafe способен выдержать огонь, воду и медные трубы без махинаций с подменой устройств на диск были записаны видео и фотографии, которые были взяты прямо у зрителей сего безобразия. Для сравнения, наравне с ioSafe все испытания будет проходить и обычный жесткий диск. Но я сразу могу заявить - шансов у него нет.



Первое испытание проходило в несгораемом шкафу, где температура горения была более 800°C. Да, обычному незащищенному жесткому диску здесь не поздоровилось.

Следующее испытание решено было провести прямо в ковше экскаватора, для чего он был опушен оператором на землю, и из пожарного брандспойта наполнен водой. В лаборатории ioSafe продержался на 9-метровой глубине в грязной соленой воде 30 дней. Для сравнения, ioSafe, базирующийся на простом диске, будучи опущенным в чистую воду на 3 метра, продержался всего лишь 3 дня. Так что испытание водой в ковше экскаватора Hitachi это детский лепет для твердотельного накопителя.



После того как он в течение 5 минут пропитался водой, легким движением джойстика в кабине экскаватора, мы перешли к третьему испытанию на ударопрочность.



Тут стоит заметить как Hitachi ZX 200LC, а именно эта модификация помогала нам в тестировании, легко позволяет управлять стелой, благодаря новой гидравлической системе управления HIOS III. Резким движением стрела экскаватора устремилась к небу вместе с нашим диском, опрокинув в верхней точке ковш. Блестящая коробка ioSafe оказалась на земле, упав с 8 метровой высоты, но мы так и не увидели ни одной выемки на её сторонах.

Следующим, и совершенно неожиданным для нас оказалось что экскаватор Hitachi еще не отыграл свою роль. Немного подкорректировав свой путь, гусеницы Zaxis устремились прямо на диск. Мы не ожидали увидеть столь прочного корпуса, но уверяю вас, он оказался сильнее даже 20-тонного экскаватора Hitachi ZX 200LC. Диск хрустел и в конце концов просто застрял в траке экскаватора и выглядел как скомканый кусок металла, усыпанный белым порошком. Как оказалось, это и есть тот материал, который позволяет защитить накопитель даже в сверхэкстремальных условиях. Материал называется DataCast, в хранилище ioSafe он расположен между наружной оболочкой и внутренними защищающими слоями устройства.



Высвободив из гусеницы экскаватора и поработав немного отверткой, экспериментаторы извлекли нетронутый SSD накопитель. Подсоединив его к ноутбуку, публике показали закачаные ранее фотографии.

Итого ioSafe способен выдержать падение с двух этажное здание, побывать под гусеницами среднего экскаватора весом 20 тонн, перегрузку в 1000 g, огонь температурой свыше 800°C в течение 30 минут и месяц в соленой воде на дне моря. Что ещё нужно чтобы сохранить ваши данные в целостности?

Подробная информация по экскаватору Hitachi ZX 200
Фотографии по материалам www.bit-tech.net



КОНТАКТЫ

© 2009-2018 Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com