+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Подводная землеройная машина Starfish на базе 120-тонного экскаватора Hitachi: история создания



Подводная землеройная машина Starfish на базе 120-тонного экскаватора Hitachi: история создания С 1953 года бельгийская компания Luyckx поставляет механизмы для земляных работ, лесного и сельского хозяйства. Почти все это время она вносила полезные видоизменения в поставляемые машины. Со временем Luyckx стала основным бельгийским дилером ряда таких крупных компаний, как Hitachi. Машины этой компании неизменно являются для конструкторов Luyckx объектами различного рода модификаций, инноваций и адаптаций.

Расширяются и возможности навесного оборудования экскаваторов, и число их возможных разновидностей, и число областей их применения. Весьма показательна в данном аспекте история конструирования подводной землеройной машины Starfish на базе 120-тонного экскаватора Hitachi EX 1200-5D для дноуглубительной компании Jan de Nul. Требовалось срочно разработать очень прочную конструкцию, которая может работать в любых условиях.

Hitachi Starfish - это специфический экскаватор, предназначенный для реализации проектов расширения морских портов и прокладки подводных трубопроводов. Мало что от первоначального экскаватора Hitachi осталось в этой сложной машине. Она может работать на глубине до 5 метров и при любых погодных условиях. Машина работает стандартной копающей рукоятью, но вся надстройка, то есть двигатели, насосы и кабины, поддерживается над поверхностью воды надежным складным шасси X-frame ножничной конфигурации, которое обеспечивает устойчивость независимо от условий и обстоятельств. Starfish была разработана за полгода, каковой темп никогда не удалось бы выдержать без корпоративно внедренной среды NX и Teamcenter Express. В результате от момента зарождения идеи до появления работающей машины прошел всего год.

Как только поступает очередной заказ на конструирование новой машины, отдел автоматизированного проектирования Luyckx подключает к процессу соответствующие CAD-программы. Еще два года назад здесь использовалось программное обеспечение I-deas от Siemens PLM Software. С тех пор компьютерные дизайнеры компании перешли на цифровое решение разработки продукта NX наряду с системой управления данными об изделии Teamcenter Express. Оба решения также от Siemens. Хотя Luyckx имеет право модифицировать машины, в отношении которых она является дилером, инженеры, разрабатывающие изменения, обычно не имеют доступа к 3D-версиям исходных машин. Компания получает бумажные чертежи, которые ее специалистам приходится оцифровывать самостоятельно. Данные чертежей вводятся в NX, в результате рождаются трехмерные контуры и интерфейсы.

Новые части модифицируемых машин разрабатываются во всех деталях, для чего используются такие черты передовой функциональности NX, как моделирование движения и анализ конструкции методом конечных элементов для ее оптимизации. Идеальное взаимно однозначное соответствие между NX и NX Nastran является большим преимуществом для конструкторов, которые благодаря этому могут осуществить множество итераций дизайна на высокой скорости. Поэтому они полагают программное обеспечение NX Nastran незаменимым, особенно при работе со сложными конструкциями, с каковыми они чаще всего имеют дело.
 Каждая модифицированная машина должна быть сертифицирована до ввода ее в эксплуатацию. Luyckx должна представлять в испытательные агентства такую информацию, как конструкторские данные и расчеты устойчивости и грузоподъемности экскаватора. Teamcenter Express способствует этому процессу путем предоставления единого источника всех данных о продукции, даже генерируемых собственными приложениями. Поэтому Teamcenter Express представляется весьма полезной системой, обеспечивающей возможность предоставления инспекторам всех данных одним нажатием кнопки.

Luyckx сочетает гибкость небольшой организации с потенциалом крупной компании. Для нее NX, со всеми ее возможностями, является идеальной средой для почти безбумажного компьютерного дизайна и быстрого выпуска готовых к производству 3D-изображений. Кроме того, NX Nastran дает уверенность в том, что дизайн делает то, что он должен делать, а NX CAM гарантирует, что продукт изготовлен соответствии с дизайном. Наконец, Teamcenter Express позволяет разработчиками быть уверенными в том, что промежуточные данные верны в любой момент проектного цикла, а окончательные, то есть параметры продукта, неизменны в любой момент жизненного цикла машины. Эта бесценная комбинация программных комплексов позволяет Luyckx быть надежным партнером Hitachi. Понятно, что кому попало Hitachi своей техники не доверяет.

Георгий МОЛОДОВ, специально для компании «Вежа – строительные машины»


Еще новости на эту тему:
Экскаватор Hitachi ZX190W-6 на эксплуатации мичиганских дорог
Модернизация компактных экскаваторов Hitachi
Экскаваторы Hitachi приводят в порядок окрестности Грин Бэй
Дноуглубительный экскаватор Hitachi Zaxis 350LC-5
Экскаватор Hitachi ZX210X-6
Компактные экскаваторы Hitachi защищены двухлетней гарантией

КОНТАКТЫ

© 2009-2018
Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com